Maitrise d'oeuvre Alsace maison bioclimatioque, maison passive
Client - ERGENSCHAEFFTER
Lieu, date - Alsace, 2013
Maître d'oeuvre -
Descriptif

Maison individuelle BBC+, maison ossature bois de deux étages avec un sous-sol, une annexe garage avec local technique et un Open-Space séjour, une salle à manger et une cuisine ainsi qu’un espace parental au rez-de-chaussée, puis trois chambres avec une salle de bain à l’étage.

Parti architectural – maison ossature bois

L’implantation de la construction a été dictée par une envie de projet bioclimatique et de recherche de la lumière tout en offrant des vues imprenables. La volumétrie se présente comme un corps simple en forme de T. Le plan de la maison se divise en deux parties : une aile occupée par un vaste séjour double hauteur, une salle à manger, une cuisine en liaison avec la mezzanine par un magnifique escalier métal/bois et une autre accueillant les chambres, des salles de bains et buanderie sur deux niveaux.
La forme du toit plat et mono-pente, destiné à « dynamiser l’ensemble et réduire l’effet de masse », de par cette envolée, l’on donne une élégance au projet dans son environnement paysagé.